martedì 20 settembre 2016

TABACALERA OLIVA: ALLA RICERCA DELLO “SWEET SPOT”

“Sweet spot”, il cuore della fumata. E’ questo che si intende e che la tabacalera Oliva, una delle più importanti, se non la più importante del Nicaragua, ha cercato di perseguire nelle sue ricerche.
Nasce così il progetto Studio Tobac, un gruppo di esperti raccolto nello sviluppo di sigari realizzati con nuove miscele in grado di esprimere nella maniera più pura lo “Sweet Spot”, la vera essenza della fumata.
E’ così che nascono i NUB, sigari dalle dimensioni compatte, in grado di garantire una fumata dritta al cuore degli aromi, già dal primo puff. Parliamo naturalmente di un long filler realizzato a mano, caratterizzato da un cepo importante e da un largo ridotto. I tabacchi utilizzati per le diverse linee hanno in comune le foglie di tripa e la sottofascia, del Nicaragua. Mentre per quanto riguarda la fascia, ogni linea ne presenta una di diversa provenienza. L’elevata qualità della manifattura permette una corretta combustione e la cenere prodotta è così compatta da contribuire sensibilmente alla bassa temperatura del braciere, in modo che il sigaro non si scaldi troppo e la fumata proceda lineare.

Siamo quindi felici di annunciare la disponibilità diversi sigari prodotti da Studio Tobac, qui di seguito vi proponiamo l’elenco dettagliato
358 Sun Grown
Puro Nicaragua
76.2 mm x 58 di cepo

460 Sun Grown
Puro Nicaragua
101.6 mm x 60 di cepo

464T Sun Grown
Puro Nicaragua
101.6 mm x 64 di cepo

466 Sun Grown
Puro Nicaragua
101.6 mm x 66 di cepo

 
460 Maduro Tubos
Fascia Brasile
Sottofascia Nicaragua
Tripa Nicaragua
101.6 mm x 60 di cepo

464T Maduro
Fascia Brasile
Sottofascia Nicaragua
Tripa Nicaragua
101.6 mm x 64 di cepo

Sempre da casa Oliva, proponiamo Cain, sigari realizzati da Sam Leccia, uno dei fautori della linea NUB, appena descritta.
La peculiarità di questi sigari sta nella composizione delle foglie utilizzate, tutte di Ligero, che rende questi puros molto particolari e forti. Tali foglie hanno però diverse provenienze: Condega per la tripa, Estelì per la sottofascia e Jalapa per la foglia di fascia.
Caratteristica della marca è la tripla fermentazione, dove Manos di 20/25 foglie vengono accatastati in Pilones di tabacco che raggiungono temperature fino ai 120 gradi, permettendo questo processo unico, che conferisce al tabacco un bouquet di aromi e sapori molto ricchi.
Vi proponiamo il Cain 654T Sun Grown, piramide 152 mm x 54 di capo, confezionato in scatola da 24 pezzi.



Nessun commento:

Posta un commento